Главная » Новости » 2005 » 06 » 10 10 июня 2005

Clevo L570W: компьютер-телевизор

Устройства, объединяющие функции телевизора и компьютера, известны не первый год, но до сих пор не смогли занять сколько-нибудь серьезной доли рынка. Тем не менее, компании-производители, подталкиваемые жесткой конкуренцией на рынке "обычных" компьютеров, продолжают делать попытки заинтересовать покупателей. На выставке Computex 2005 компания Clevo спела, что называется, старую песню на новый лад, представив модель L570W.

Интерес представляет конструкция новинки: гибрид напоминает гигантский мобильный телефон с откидывающейся крышкой, в сложенном виде закрывающей часть экрана. На "крышке" расположена компьютерная клавиатура. Ни работать, ни смотреть телепрограммы в сложенном состоянии нельзя, но экономия места, как говорится, налицо: в таком виде устройство хорошо приспособлено для транспортировки и освобождает место на столе.

В конфигурацию компьютера входит мобильная версия процессора AMD Athlon 64 или AMD Sempron, чипсет VIA K8N800, до 2 Гб памяти DDR333/400 SDRAM в двух 200-контактных слотах SODIMM. Предусмотрен вывод многоканального аудио (5.1) через разъем S/PDIF. Экран размером 17 дюймов по диагонали имеет соотношение сторон 16:9 и разрешение 1280×768. Переключение между просмотром телепередач и работой на компьютере выполняется нажатием одной-единственной кнопки.

Вес новинки — почти десять килограмм, что ограничивает ее мобильность, но не мешает переносить, скажем, из одной комнаты в другую или на веранду так часто, как это необходимо. В качестве телеприемника, L570W вполне подойдет на роль телевизора для кухни, кабинета или дачного домика.

Источник: Clevo

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.