Главная » Новости » 2005 » 06 » 10 10 июня 2005

Разъяснения Intel: поддержка DTCP-IP в новых платформах есть, а DRM – нет

После объявления корпорацией Intel платформ для цифрового дома и офиса в сети прошли слухи о необъявленной поддержке ими технологий защиты авторских прав DRM, о которых мы сообщали. Компания выступила с официальным опровержением этих слухов, вот информация.

Многие продукты компании сегодня поддерживают разные технологии защиты авторских прав и контента. Сегодня это технологии Macrovision и DTCP-IP, а к конце года Intel представит обновлённый графический драйвер с поддержкой COPP, HDCP, CGMS-A и других способов защиты контента. DTCP-IP, открытая технология, поддерживаемая многими компаниями, предназначена для защиты транспорта сжатого медиаконтента в пределах домашней сети. Компания продолжает работать на защитой данных, но ни в Pentium D, ни в чипсеты 945 серии не встроены никакие не анонсированные технологии, в том числе и поддержка DRM.

DTCP-IP ( Digital Transmission Content Protection, защита цифровой передачи контента) – механизм защиты информации, передаваемой по домашней сети между компьютерами и бытовой техникой, это криптографический протокол, задачи которого – предотвратить перехват и нелегальное использование медиаданных. В то же время технология DRM предназначена для защиты информации, передаваемой через интернет. DTCP-IP гораздо уже по области применения и не реализует в полной мере механизмы, необходимые для работы DRM.

Поддержка DTCP-IP на уровне оборудования означает прежде всего наличие достаточной вычислительной мощности для кодирования/декодирования шифрованного и сжатого потока медиаданных, в том числе и нескольких потоков одновременно. В этом плане новые платформы отвечают требованиям протокола. Поддержка на уровне драйвера видеоядра также обеспечивает дешифровку данных. Intel подготовила дополнение к Требованиям к сетевым медиапродуктам (Intel Networked Media Product Requirements, NMPR) для поддержки DTCP-IP на уровне сервисов транспортировки данных и устройств рендеринга изображения.

Спецификации DTCP-IP были разработаны совместно Intel, Hitachi, Matsushita, Sony и Toshiba, группа называется 5С. Intel и другие члены группы продвигают этот протокол с декабря 2003 года, когда были приняты окончательные его спецификации, как часть концепции «цифрового дома». Некоторые производители бытовой электроники уже встраивают поддержку DTCP-IP в интерфейс FireWire, которым они оснащают свои продукты.

Источник: www.eweek.com

11:37 10.06.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.