Главная » Новости » 2005 » 06 » 10 10 июня 2005

Первый стационарный считыватель меток RFID с операционной системой Windows CE

Компания Symbol Technologies, поставщик корпоративных решений для мобильной работы (торговая марка The Enterprise Mobility Company), разрабатывает продукты, которые позволяют получать, передавать информацию и управлять ею в реальном времени от точки сбора данных до точки принятия решения. Продукты Symbol объединяют в себе технологии сбора данных, мобильные компьютеры в упрочненном корпусе и беспроводные инфраструктуры. Сегодня она представила первый считыватель идентификационных радиометок, который поддерживает платформу Microsoft Windows CE.

Компания Symbol, получившая известность как производитель считывателей штрих-кодов, в рамках дальнейшего роста сделала ставку на технологию RFID, начав с приобретения год назад компании Matrics. Показателями успеха служат недавние соглашения с Министерством обороны США и компанией Boeing.

Новое устройство Symbol XR400 станет первым на рынке стационарным считывателем RFID с операционной системой. Symbol уже выпускает семейство мобильных компьютеров, позволяющих работать с метками RFID, но надеется, что появление стационарных считывателей, способных исполнять прикладные программы, подтолкнет заказчиков к разработке ПО, связанного непосредственно с их системами планирования корпоративных ресурсов.

Сегодня внедрение технологии RFID может оказаться непростым делом. Работник сканирует метку RFID, и информация поступает в специализированное приложение, работающее на отдельной машине. Впоследствии данные обрабатываются центральной системой типа базы данных Oracle или приложения SAP, от которой руководство получает отчеты. Symbol XR400 исключает потребность в отдельной машине, что экономит время и деньги.

RFID — небольшой, но растущий рынок. Согласно апрельскому отчету аналитической фирмы IDTechEx, ожидается, что в 2008 году объем продаж оборудования и услуг RFID составит 7 млрд. долл., против 1,5 млрд. долл. в 2004 году. Пик спроса аналитики прогнозируют на период с 2006 по 2009 год, предполагая, что к 2008 году цены на метки снизятся с 1 долл. всего до 10 центов.

Microsoft активно сотрудничает с RFID-компаниями, поощряя их поддерживать Windows и разрабатывать продукты для этой ОС. Symbol говорит, что она предпочла Windows CE платформе Palm OS потому, что большинство ее партнеров и заказчиков уже знакомы с Windows и могут быстро разработать приложения для этой платформы. Г-н Хотард отметил также, что «Oracle и SAP уже поддерживают Windows СЕ и что Symbol будет призывать своих партнеров разрабатывать приложения для XR400, способствующие расширению рынка для этого устройства».

Источник: Dell

10:37 10.06.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.