Главная » Новости » 2005 » 06 » 09 9 июня 2005

Texas Instruments TPA3200D1: цифровой усилитель мощности для плоских телевизоров

Компания Texas Instruments представила усилитель мощности с цифровым входом, работающий в режиме класса "D". Микросхема, получившая маркировку TPA3200D1, в первую очередь, предназначена для плоских телевизоров и мониторов. Напомним, что недавно аналогичное изделие добавила к своему ассортименту компания Philips Semiconductor.

Новинка обеспечивает высокое качество звука, позволяет разработчикам уменьшить стоимость и количество деталей в готовом изделии. Как известно, цифровой усилитель имеет больший КПД, чем традиционные линейные усилители, что приводит уменьшению тепловыделения, и конструкция избавляется от внешнего радиатора. Снижение потребления энергии помогает также уменьшить размер и стоимость блока питания. Наличие цифрового интерфейса (24-разрядного I2S или 16-разрядного с выравниванием вправо), обеспечивает TPA3200D1 прямое подключение к большинству представленных на рынке процессоров звука. За счет этого упрощается схема изделия и уменьшается уровень шумов. По мнению разработчика, высокая частота переключения (250 кГц, что соответствует минимум десятикратной передискретизации звукового сигнала), позволяет получить высокое качество звука, сопоставимое или даже превосходящее качество линейных усилителей, используемых в плоских телевизорах.

Микросхема TPA3200D1 заключена в 44-выводный тонкий малогабаритный корпус (TSSOP). Предполагаемая цена в партии из 1000 штук — 2,95 доллара за штуку.

Источник: Texas Instruments

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.