Главная » Новости » 2005 » 06 » 09 9 июня 2005

Результаты квартала Lenovo – последнего до завершения сделки с IBM

Сегодня стали известны результата завершившегося 31 марта 4 фискального квартала Lenovo, последнего квартала, на который не повлияла сделка по поглощению подразделения IBM по производству персональных компьютеров. Сделка была финализирована 1 мая, следственно, результаты следующего квартала, завершающегося 1 июля, будут в основном отражать её динамику, а не динамику основной деятельности компании. Да и не обнародуются полностью финансовые подробности таких сделок обычно.

К делу. Оборот компании упал до 603 млн. долл. с 641 млн. долл. годом ранее, доходы снизились также, до 21,3 млн. долл., с 24,14 млн., на 12%. В том же периоде приобретённое подразделение IBM показало оборот в 2,7 млрд. долл., более чем в 4 раза превышающий весь оборот Lenovo.

Аналитики считают это соотношение главным ключом к пониманию дальнейшей судьбы компании, а падение её собственного оборота связывают с общим ослаблением китайского рынка (превалирующего в обороте) и особенно правительственного его сектора. Поставки в государственный и корпоративный сегмент сократились на 27% в плане операционного дохода и на 12% в плане чистой прибыли.

Тем не менее, доля компании на рынке Китая составляет 25%, что более чем в 2 раза превышает 12% занимающей 2 место Founder Technology Group.

Руководство компании, тем временем, не очень обеспокоено такой динамикой. Сейчас первоочередной задачей для него является интеграция вновьприобретённого бизнеса в корпоративную структуру, закладка фундамента будущей конкурентоспособности продукции, «обращение лицом к потребителям». Немаловажной задачей также считается реструктуризация и сокращение расходов. После решения этих задач можно будет задуматься и об увеличении рыночной доли. Компания будет продолжать уделять особое внимание самым дешёвым компьютерам для деревенского Китая, в минувшем квартале продажи в этом секторе выросли на 19% и сгенерировали на 1,5% больше прибыли, чем в предшествующем, что говорит о серьёзных намерениях и агрессивной ценовой политике.

В целом такая финансовая политика характерна для уверенных в своих возможностях фирм.

Источник: RoverLight

11:37 09.06.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.