Главная » Новости » 2005 » 06 » 09 9 июня 2005

NVIDIA лицензировала процессор ARM

Компания сообщила о приобретении лицензии на многоядерный процессор ARM11 MPCore. Эта лицензия позволит производителю графики добавлять дополнительную функциональность в свои графические и медиапроцессоры, использовать ядра ARM в построении «систем-на-чипе».

Процессор ARM11 MPCore поддерживает мультимедийные расширения SIMD (потоковые инструкции для обработки медиаданных, аналог – SSE), IEM – интеллектуальное управление энергопотреблением, и технологию Jazelle для исполнения кода Java. Частота работы – 550 МГц. Вообще этот гибко настраиваемый и конфигурируемый процессор специально разработан для поддержки мультимедийных приложений в мобильных (и не только) устройствах.

«Мощные медиаприложения – важнейшая часть будущего поколения потребительских решений. Благодаря встраиванию технологии ARM в них мы используем её силу для подъёма уровня качества медиаприложений на новый уровень на благо пользователей», — так прокомментировал сделку Жен-Сен Хуан (Jen-Hsun Huang), президент и руководитель NVIDIA.

По комментарию Тома Халфхилла (Tom Halfhill) из аналитической компании InStat, многоядерные процессоры станут будущим и встраиваемых, и носимых, и настольных компьютеров. Особенно важно сейчас сочетание высокой производительности и низкого энергопотребления. Динамично конфигурируемые многоядерные архитектуры – хороший выбор, т.к. они позволяют работать в одноядерном, симметричном и асимметричном режимах.

Добавим, что грамотное управление питанием позволяет достичь оптимального баланса производительности и потребления энергии, а также температурного режима.

Источник: Integra

10:37 09.06.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА MICROLAB

В каком году была основана компания Microlab?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.