Главная » Новости » 2005 » 06 » 06 6 июня 2005

Infineon продает молодой компании направление носимой электроники

Известный европейский производитель микросхем и один из пионеров в разработке электронных устройств, размещаемых на теле человека или встраиваемых в элементы одежды — так называемой "носимой электроники" (wearable electronics), компания Infineon Technologies, решила отказаться от дальнейших работ в этом направлении. Все наработки будут переданы недавно созданной немецкой компании Interactive Wear. Стоимость сделки не разглашается. По оценкам специалистов, рынок тканей с электронной "начинкой" к 2008 году может достичь миллиарда долларов.

Согласно договоренности, Interactive Wear получает все права на интеллектуальную собственность, включая патенты и лицензии, а также аппаратные средства и программное обеспечение, использованные в разработках. Передача коснулась также существующей клиентской базы, складских запасов комплектующих и готовой продукции.

Интересно, что главным инженером-технологом Interactive Wear стал Маркус Стрекер (Markus Strecker), бывший руководитель направления носимой электроники в Infineon. Другие руководители новой фирмы также пришли из Infineon.

Компания Infineon остановила исследования в области интеграции электроники и одежды в рамках стратегической программы реструктуризации бизнеса. Как ожидается, это поможет производителю памяти сконцентрировать усилия на основном направлении деятельности.

Источник: Infineon Technologies

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.