Главная » Новости » 2005 » 06 » 05 5 июня 2005

Стены и столы заменят громкоговорители

Компания Sinbon Electronics взялась дополнить старую поговорку о том, что и стены имеют уши. Теперь можно сказать, что стены имеют рты. На выставке Computex 2005 компания представила интересную разработку — звуковой привод Q-Voix, способный превратить плоские поверхности, такие, как стены, столы или окна, в излучатели звука.

Представляя устройство, руководитель компании Джозеф Уонг (Joseph Wang) сказал, что разработка изделия была закончена два месяца назад, и компания планирует начинать массовое производство в сентябре.

Если подключить Q-Voix к выходу звуковоспроизводящего устройства и поместить его на плоскую поверхность, то она превратится в громкоговоритель. Устройство также имеет встроенный микрофон, который можно использовать для видеоконференций и общения через Интернет.

Ожидаемая цена изделия не превысит 100 долларов.

Напомним, что ранее компания Sinbon совместно с FeONIC принимала участие в разработке устройства Sounfbug с подобными свойствами. В настоящее время "жук" доступен в онлайновом магазине компании по цене около 40 долларов.

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.