Главная » Новости » 2005 » 06 » 03 3 июня 2005

Трехцветные светодиоды Agilent Technologies для мобильных устройств

Компания Agilent Technologies начала поставки трехцветных светодиодов в миниатюрных корпусах для поверхностного монтажа размерами 2,5 x 1,0 х 1,0 мм. Прежде всего, новинка предназначена для подсветки и индикации в карманных и наручных устройствах, таких, как мобильные телефоны и PDA. Новые светодиоды позволяют разработчикам получать оттенки цветов в широком диапазоне, смешивая свет красного, зеленого и синего источников в произвольной комбинации.

Практически неограниченный диапазон цветов и миниатюрный размер, по мнению Agilent Technologies, открывает новые возможности в дизайне портативных устройств, офисного и промышленного оборудовании, домашних приборов. В частности, индикатор состояния может цветом отобразить режим работы, значение параметра, положение органа регулировки.

Светодиоды HSMF-C113 и HSMF-C115 имеют четыре вывода, один из которых — общий анод. Корпуса типа ChipLED рассчитаны на вертикальную установку, поскольку светоизлучающая линза находится не на верхней стороне корпуса, как обычно, а сбоку. За счет этой особенности конструкции упрощается объединение индикаторов в линейки для подсветки клавиатур и ЖК-экранов мобильных телефонов и PDA.

В светодиоде HSMF-C113, рассчитанном на рабочий ток 20 мА, использованы элементы синего (InGaN, длина волны — 470 нм, яркость 60 микрокандел), зеленого (AlInGaP, 572 нм, 50 мкКд), и красного (AlInGaP, 626 нм, 80 мкКд) цветов. В варианте HSMF-C115 использован более яркий зеленый цвет (InGaN, длина волны 525 нм, яркость 170 мкКд). Оба светодиода имеют светорассеивающую оптику. Цена HSMF-C113 — 0,58 доллара, а HSMF-C115 — 1 доллар за штуку в партии из 1 000 штук.

Источник: Agilent Technologies

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.