Главная » Новости » 2005 » 06 » 01 1 июня 2005

Международный союз телекоммуникаций стандартизовал VDSL2

Международный союз телекоммуникаций (International Telecommunication Union, ITU) завершил работу над техническими условиями, которые позволят операторам связи предлагать услуги доставки видео, доступа к сети Интернет и голосовой связи на более высокой скорости, чем стандартный ADSL.

Рекомендация ITU-T для сверхвысокоскоростной абонентской линии второго поколения (very-high-bit-rate digital subscriber line 2, VDSL2) позволит операторам конкурировать с провайдерами кабельных и спутниковых каналов. Они смогут предложить услуги телевидения высокой четкости (HDTV), видео по запросу, видеоконференции, высокоскоростной доступ к сети Интернет и современные способы передачи голоса, такие, как VoIP — все по стандартному медному телефонному кабелю.

Стандарт VDSL2 (ITU-T G.993.2) определяет восходящий и нисходящий потоки скоростью до 100 Мбит/с, что дает десятикратное увеличение по сравнению с ADSL. Таким образом, обеспечивается широкая полоса пропускания канала в тех местах, которые не имеют прямого подключения к оптоволоконному сегменту сети.

Удовлетворяя потребность в высокоскоростном подключении, VDSL2 сохраняет преемственность и поддерживает совместную работу с существующим оборудованием DSL, что позволит пользователям безболезненно мигрировать на новую технологию.

Линии VDSL2 могут стать идеальным дополнением к оптоволоконному каналу. Скажем, оптоволоконный кабель прокладывается до крупного офиса или жилого дома, а разводка по кабинетам или квартирам выполняется обычными медными кабелями.

Источник: ITU

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.