Главная » Новости » 2005 » 06 » 01 1 июня 2005

PalmOne меняет имя на Palm

Известный разработчик и производитель карманных компьютеров и "умных" телефонов, компания PalmOne, возвращается к истокам. Открыв однажды массовый рынок "карманников" своей легендарной моделью Palm Pilot, компания проделала большой путь, и теперь решила вновь вернуть себе имя Palm, что стало возможно в результате сделки с компанией PalmSource, разработчиком Palm OS.

Произошедшее в свое время разделение Palm на две компании, каждая из которых получила свою долю в компании Palm Trademark Holding Company (PTHC), по-видимому, должно было воспрепятствовать единоличному присвоению лавров "настоящего Palm" и убедить лицензиатов Palm OS в независимости разработчика операционной системы. В тоже время, очевидно, что в глазах широкой публики именно компания PalmOne все это время ассоциировалась с маркой Palm.

Как стало известно, по условиям соглашения PalmOne выплатит 30 миллионов долларов за долю PalmSource в PTHC. Оплата будет выполнена частями в течение трех с половиной лет. Компания PalmSource сменит имя, но сможет использовать марку PalmSource и некоторые другие торговые марки в своих целях еще четыре года. Кроме того, производитель аппаратного обеспечения обновил лицензию на использование Palm OS до конца 2009 года, за что он обязался выплатить компании PalmSource еще 148,5 миллионов долларов. Немаловажно, что сделка предусматривает уменьшение суммы выплаты до 83,5 миллионов, в том случае, если PalmSource не выдержит график разработки на 2007-2009 годы. Это условие вполне может быть продиктовано "долгостроем" с давно обещанной шестой версией PalmOS.

Вместе с тем, представители PalmOne заявили, что компания не связывает свою судьбу с какой-либо одной операционной системой. Согласно некоторым предположениям, PalmOne проектирует устройство, работающее под управлением Windows Mobile.

Интересно, что компания подтвердила сведения о выходе новых продуктов в октябре текущего года. Все они будут представлены уже под именем Palm, а LifeDrive останется последним изделием компании, носящим логотип PalmOne.

Источник: Matsushita

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.