Главная » Новости » 2005 » 06 » 01 1 июня 2005

SIA: апрельские показатели ниже мартовских, но паниковать не стоит

Как сообщает SIA (Semiconductor Industry Association), по результатам апреля можно говорить о снижении усредненного за три месяца показателя объемов продаж полупроводниковых микросхем. Согласно SIA, использующей, в свою очередь, данные WSTS (World Semiconductor Trade Statistics), в среднем за февраль, март и апрель было продано полупроводников на сумму в 18,22 млрд. долларов, что меньше показателей марта на 1,2%, и на 6,9% больше результатов апреля прошлого года.

Любопытно, что хотя указанная сумма в 18,22 млрд. ниже, чем ранние прогнозы аналитиков, это число больше, чем приведенные за день до публикации SIA данные Reuters, также ссылающегося на WSTS.

Таким образом, похоже, что те аналитики, что не спешили радоваться высоким показателям января и февраля, были более правы, чем те, кто ринулся переписывать свои прогнозы. Обычно, в апреле наблюдается высокий спрос на полупроводниковые микросхемы, поэтому снижение объемов продаж не может не настораживать.

Президент SIA Джордж Скалайз (George Scalise) полагает, что на уменьшение объемов продаж полупроводников в апреле повлияло два основных фактора – снижение цен на DRAM и увеличение степени интеграции микросхем, используемых в сотовых телефонах.

Тем не менее, в SIA полагают, что причин паниковать все же нет – цены на энергоносители стабилизировались, а локомотив экономики Северной Америки – рынок США выглядит вполне здоровым. Поэтому SIA по-прежнему смотрит в будущее этого года с оптимизмом.

Источник: Parasound

00:48 01.06.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.