Главная » Новости » 2005 » 05 » 31 31 мая 2005

Fujitsu выпускает новую микросхему коммутатора для сети Ethernet 10 Гбит/с

Компания Fujitsu Microelectronics представила очередную разработку в области элементной базы для оборудования высокоскоростных сетей — чип MB87Q3140. Новинка имеет 12 портов, характеризуется низкой стоимостью и уменьшенным энергопотреблением. Микросхема обеспечивает поддержку оборудования для шины ATCA и ячеечных серверов.

Среди других важных особенностей нового изделия — возможность агрегации соединений, что позволяет пользователям объединить несколько каналов в один виртуальный. Таким образом, реализуется масштабируемость полосы пропускания. Максимальная агрегированная полоса пропускания канала двунаправленной передачи между сервером и коммутатором составляет 10 Гбит/с. Агрегация реализована в соответствии с требованиями стандарта IEEE 802.3ad.

В микросхеме реализованы функции безопасности на уровне портов (фильтрация), позволяющие ограничить неправомочный доступ или попытки вторжения в сеть. Потребление энергии MB87Q3140 уменьшено более чем на треть по сравнению с чипом коммутатора второго поколения MB87Q3070, который был выпущен около года назад. Кроме того, MB87Q3140 поддерживает дифференцированные услуги (Diffserv) для IPv4 и IPv6, протоколы Internet Group Management Protocol (IGMP) для IPv4 и Multicast Listener Discovery (MLD) для IPv6. Чип рассчитан на работу с кабельными и оптоволоконными соединениями.

Для серийного производства MB87Q3140 выбран 0,11-микронный процесс. Микросхема оформлена в 728-контактном корпусе типа BGA. В начале июня Fujitsu Microelectronics планирует показать готовый коммутатор, построенный на базе нового чипа, на выставке Supercomm 2005.

Источник: Fujitsu Microelectronics

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.