Главная » Новости » 2005 » 05 » 30 30 мая 2005

Artimi RTMI-100: одночиповый UWB-модуль, обеспечивающий до 800 Мбит/с

И вновь о технологиях ультраширокополосной связи: компания Artimi выступила с уникальным решением, с одной стороны, являющимся еще одним вариантом воплощения технологии ультраширокополосной связи (UWB), а с другой стороны, позволяющим надеяться на то, что два непримиримых варианта реализации могут в конце концов прийти «к общему знаменателю».





Одночиповое UWB-решение Artimi RTMI-100 содержит физический уровень, обеспечивающий пропускную способность до 800 Мбит/с и MAC (media access control) уровень, соответствующий требованиям спецификаций IEEE 802.15. В разработке Artimi используется технология импульсной модуляции PPM (pulse-position modulation) – созданная по мотивам технологии CWave компании Pulse-Link, используемой в коммуникациям по линиям промышленной электрической сети.

Можно смело сказать, что это еще один, третий по счету вариант реализации технологии UWB, занимающий промежуточное положение между MBOA-OFDM (продвигаемой WiMedia Alliance во главе с Intel) и DS-UWB, продвигаемой Freescale. Создатели RTMI-100 утверждают, что пошли на создание своего варианта UWB-чипа ради того, чтобы обеспечить высокую пропускную способность при минимальной стоимости решения, однако, в отличие от, например, MBOA-OFDM чипа Intel (выполненного в кремнии), продукт Artimi производится по кремний-германиевой технологии Chartered Semiconductor с соблюдением норм 0,18-мкм техпроцесса. Зато Artimi готова уже в этом году начать поставки своего чипа, так что ее отставание от Freescale и Intel не так уж велико.

Согласно опубликованным на сайте компании данным, потребляемая мощность чипа Artimi будет не выше 1 Вт, скорость передачи данных в 800 Мбит/с будет достигаться на близких (1-3 м) дистанциях, в то время как на дистанции около 10 м пропускная способность будет почти как в варианте MBOA-OFDM – 100 Мбит/с. Ожидается, что массовое производство RTMI100 начнется уже во второй половине 2005, к этому же моменту будут доступны платы для разработчиков, выполненные в форм-факторе mini PCI.

16:43 30.05.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.