Главная » Новости » 2005 » 05 » 30 30 мая 2005

ATI готовится открыть "перекрестный огонь"

Недавно в глобальной сети появились сведения о том, что компания ATI, один из лидеров в разработке и производстве графических процессоров и решений на их основе, зарегистрировала торговые марки ATI CrossFire и CrossFire. Если сопоставить эту информацию с предстоящим выходом нового продукта, над которым специалисты компании работают последнее время, можно заключить, что новинка будет содержать в названии слово Crossfire.

Догадка становится более чем правдоподобной, если учесть, что в переводе Crossfire означает "перекрестный огонь". Напомним, речь идет о технологии, обеспечивающей поддержку одновременной работы двух видеоадаптеров над одним изображением. Объединение усилий двух графических процессоров способно заметно повысить производительность системы или повысить качество формируемой картинки. Практическим доказательством этого тезиса являются чипсеты nForce4 SLI и nForce4 SLI Intel Edition с соответствующими возможностями, выпускаемые компанией NVIDA — крупнейшим конкурентом ATI.

В своей разработке конструкторы ATI могли учесть опыт предшественника, потому производители рассчитывают на увеличение спроса на материнские платы, оборудованные двумя графическими слотами форм-фактора PCI-E.

Подробности технологии пока держатся в секрете, но это только подогревает интерес потенциальных потребителей, прежде всего, из числа заядлых игроков. Как только технология будет представлена публике официально, (ожидается, что это произойдет 1 июня на выставке Computex в Китае, когда в Европе будет вечер 31 мая), мы обязательно расскажем о ее технических деталях. Как говорят в таких случаях: "Оставайтесь с нами!"

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.