Главная » Новости » 2005 » 05 » 27 27 мая 2005

Intel представляет платформы для цифрового дома и офиса

Объявленные вчера процессоры и наборы микросхем от Intel теперь будут жить не только сами по себе, они знаменуют приход платформенного подхода, начатого технологией Centrino для мобильных решений, в цифровой дом и цифровой офис.

Офисная платформа Lyndon и домашняя Anchor Creek обе базируются на заявленных вчера чипсетах, в офис позиционируется только 945G, что вполне логично, т.к. его графических возможностей вполне достаточно, а в дом оба варианта.

Ещё офисную платформу отличает позиционирование для неё процессоров Pentium 4 650, 640, 630, а в домашнюю предназначены Pentium D 840, 830, 820 – два ядра компания считает более подходящим решением для обработки нескольких мультимедиа-потоков одновременно, а не для офисной работы.

Последнее и наиболее существенное отличие офисной платформы – сетевой адаптер Intel PRO/1000 PM PCI-E и поддержка всеми её компонентами Active Management Technology, позволяющей осуществлять удалённое управление компьютером, если его провод питания включен в силовую розетку, а сетевой патч-корд в сетевую, более ничего не требуется – запуск, вход в BIOS и полный доступ на любом этапе до загрузки системы именно и обеспечивает эта технология. Проще говоря, аналог того, что сейчас можно сделать при помощи KVM. Правда, никаких дополнительных подробностей о технической стороне дела пока не известно, и про программы, позволяющие осуществлять такое управление – тоже. Будет ли это стандартный набор от Intel, или каждый производитель материнских плат будет выпускать свою программу (очень не хотелось бы), или, ходили и такие экстремальные слухи, доступно это будет только для материнских плат от самой Intel. Подробностей, надо думать, осталось ждать недолго.

Немного сведений из первоисточника, которые вчера были освещены вскользь и заслуживают упоминания (и комментарии).

High Definition Audio, которое поддерживает объемный звук 7.1 и позволяет одновременно передавать несколько звуковых потоков в разные комнаты или на разные устройства, пользователи могут наслаждаться исключительным качеством звука.

Не совсем понятно – как реализовать «мультирумность» на уровне операционной системы, которая не слыхивала о таком понятии?

Graphics Media Accelerator (GMA) 950 в два раза повышает производительность графики. Он обеспечивает яркие цвета и улучшенное качество изображения, а также поддерживает многие типы широкоформатных дисплеев, в том числе новейшие телевизионные форматы высокого разрешения, такие как 1080i. Intel GMA 950 обеспечивает поддержку дополнительной медиакарты расширения, которая позволяет воспроизводить на ПК телепрограммы и включает такие функции, как «картинка в картинке» (позволяет просматривать одновременно два телеканала), и возможности персонального видеорекордера: запись, просмотр, пауза.

А когда будет 2 полноценных оверлея, чтобы на 2 подключенных монитора выводить 2 фильма или играть в мультиплеер не по сети?

Matrix Storage обеспечивает поддержку дисковых массивов RAID уровней 5 и 10 в дополнение к поддержке уровней 0 и 1. Это позволяет существенно повысить производительность дисковой подсистемы, а также надежно защитить важные файлы и персональный цифровой контент за счет дублирования информации на дисках.

А вот это однозначно правильно и хорошо.

Отдельно подчёркивается полная и безусловная совместимость с операционной системой Longhorn всех компонентов Lyndon и Anchor Creek.

Вот и всё, в общем-то. Хорошее поступательное развитие. Никаких революций пока не видно. Возможно, станет видно при более массовом внедрении новых платформ. А пока можно посмотреть обзор материнской платы на основе 945P и процессора хоть и не из серии Pentium D, но очень близкого – Pentium XE 840.

Источник: www.eweek.com

14:37 27.05.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.