Главная » Новости » 2005 » 05 » 26 26 мая 2005

Nokia 770: планшет под управлением Linux

Компания Nokia, известный разработчик и производитель мобильных телефонов, представила первое устройство в новой для себя категории Интернет-планшетов — Nokia 770 Internet Tablet.

Портативная конструкция Nokia 770 оптимизирована для путешествий по глобальной Сети и работы с электронной почтой. Заключенный в компактный корпус компьютер оснащен экраном 800x480 пикселей с возможностью масштабирования. Для ввода текста на экране отображается виртуальная клавиатура — решение, характерное для карманных компьютеров. Новинка оснащена беспроводными интерфейсами Wi-Fi и Bluetooth. Пакет программ включает браузер, клиент электронной почты, Internet Radio, RSS News, средство просмотра изображений и проигрыватель нескольких типов файлов.

Местом для первой демонстрации новинки не случайно была выбрана встреча LinuxWorld Summit в Нью-Йорке: Nokia 770 Internet Tablet работает под управлением операционной системы, построенной на базе Linux. По мнению представителя Nokia, Linux стал логичным выбором для Nokia 770 Internet Tablet, поскольку разработки Open Source дают быстрый и эффективный способ для развития нового продукта. Благодаря преимуществам «открытого кода» компания надеется регулярно обновлять программное обеспечение планшета. В частности, новый релиз уже запланирован на первую половину следующего года. Он будет включать поддержку VoIP и мгновенного обмена сообщениями.

Поставки Nokia 770 Internet Tablet в Америке и Европе запланированы на третий квартал текущего года.

Источник: Nokia

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.