Главная » Новости » 2005 » 05 » 26 26 мая 2005

Отзыв батарей Apple может помочь тайваньским производителям

Тайваньские компании DynaPack International Technology и Simplo Technology, специализирующиеся на производстве литиевых аккумуляторных батарей, могут получить выгоду от недавнего решения Apple отозвать дефектную партию батарей, использованных в ноутбуках G4.

Напомним, что батареи были произведены южнокорейской компанией LG Chem. Расходы, связанные с необходимостью бесплатной замены батарей, и негативный эффект для имиджа марки могут привести к тому, что LG Chem потеряет будущие заказы Apple. Представители DynaPack и Simplo отказались комментировать новость, но некоторые сведения позволяют прогнозировать развитие событий.

Аналитики считают, что на данный момент LG Chem и Sony суммарно обеспечивают около 60-80% литиевых батарей для Apple и Panasonic, а DynaPack замыкает тройку. В начале года компания DynaPack сообщила о начале поставок литиевых батарей для Apple PowerBook. По оценкам экспертов общий объем поставок DynaPack в течение года составит 4,5 миллиона штук, что на 51,5% больше, чем в прошлом году.

В тоже время известно, что Simplo также получила заказ от Apple. Начало поставок запланировано на конец текущего года. Производитель сообщал о планах по производству 11-12 миллионов батарей в год.

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.