Главная » Новости » 2005 » 05 » 26 26 мая 2005

Semico: STMicroelectronics собирается продать свой бизнес по выпуску чипов памяти

Как сообщает источник со ссылкой на Semico Research, STMicroelectronics (ST) рассматривает возможность выхода из бизнеса по выпуску оперативной и флэш-памяти.

Утверждается, что поскольку ST в прошлом году потеряла 313 млн. долларов при выручке от продажи чипов памяти в 1,887 млрд., поскольку часть своей рыночной доли компания была вынуждена уступить Intel, и поскольку рынок NOR флэш-памяти испытывает спад, ST вполне может продать свой бизнес по выпуску микросхем памяти.

В качестве дополнительного аргумента Semico также привела сообщение о том, что ST утратила лидирующее положение на рынке EPROM – в 2004 году доля ST составила 26%, в то время как ее конкурента, Oki Electric – 66%.

Было время, когда ST надеялась достичь какого-то успеха на рынке NAND флэш-памяти – для этого компания заключила соглашение с Hynix, однако ее надежды разбились о судебную тяжбу с SanDisk. Кстати сказать, соглашение с Hynix пошло на пользу последней: судя по всему, в рамках соглашения Hynix поставляет флэш-память только в азиатский регион, в то время как ST – в Европу и США. Однако, вместе с европейским и североамериканским рынками сбыта ST получила и «букет» судебных тяжб, в то время как Hynix спокойно продолжает торговать у себя в регионе.

Так или иначе, но сравнительно недавно Hynix и STMicroelectronics построили в Китае совместный завод по выпуску MCP (многочиповых микросхем) для мобильных телефонов, причем DRAM для таких MCP будет делать Hynix, а флэш-память – ST.

Источник: Parasound

11:01 26.05.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.