Главная » Новости » 2005 » 05 » 26 26 мая 2005

i-Visto eXmedia: сервер, способный одновременно обрабатывать десять потоков HDTV без сжатия

Разработка и выпуск продукции, находящейся на стыке компьютерных технологий и телевещания в формате высокой четкости идут полным ходом. Японская корпорация Nippon Telegraph and Telephone Corp. (NTT) объявила о выпуске сервера, построенного из кластеров на базе ПК, который способен одновременно формировать до десяти потоков несжатого видео высокой четкости. Каждый из них соответствует объему данных 1,5 Гбит/с. В реальном времени эти потоки передаются по IP-сети. Сервер i-Visto eXmedia предназначен для профессионального использования в вещательной индустрии.

В лабораториях NTT была спроектирована новая технология кластеризации, которая позволяет получить мощный сервер, объединив несколько ПК широкого применения при помощи коммерчески доступных решений для высокоскоростного локального соединения. Мощности сервера i-Visto eXmedia достаточно для обеспечения десяти рабочих мест функциями высокоскоростного считывания или записи несжатых видеоматериалов высокой четкости или обработки до 100 видеоматериалов стандартного качества.

В сочетании с i-Visto gateway XG(2), другим продуктом NTT для вещательных организаций, новый сервер образует законченную систему, в которой реализованы функции передачи, хранения и доставки несжатого видео высокой четкости по IP-сети. Работа с несжатыми материалами устраняет необходимость в дополнительном аппаратном обеспечении для сжатия и распаковки данных, предохраняет от ухудшения качества записи, которое может быть вызвано повторным сжатием и распаковкой.

Источник: NTT

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.