Главная » Новости » 2005 » 05 » 25 25 мая 2005

IBM, Infineon и Macronix совместно разрабатывают новую память

Компании IBM, Infineon и Macronix объединили усилия в разработке памяти, использующей фазовый переход вещества (phase-change memory, PCM).

Исследования в этой области ведутся не первый год. Принцип работы PCM заключается в обратимом изменении состояния вещества из аморфного в кристаллическое. Одно из состояний могло бы представлять логические единицы, а второе — нули. Таким образом, манипулируя состоянием вещества, можно организовать запоминающее устройство, пригодное для использования в компьютерах, проигрывателях и других устройствах для записи, хранения, воспроизведения и обработки информации. Важно, что PCM может хранить данные в отсутствие питания, перед записью новой информации, предыдущее содержимое можно не стирать. Более того, перспективная память может предложить еще несколько важных преимуществ, включая повышенную надежность и скорость работы, поэтому она претендует на роль заменителя флэш-памяти. К сожалению, пока только в долгосрочной перспективе. По оценкам некоторых специалистов, на коммерциализацию идеи необходимо несколько десятилетий. Разработчики трех компаний, объявивших о сотрудничестве в этой важной области, смотрят на вещи с большим оптимизмом. Согласно их утверждениям, от выхода PCM на рынок нас отделяет от трех до пяти лет.

Работы будут проходить в двух исследовательских центрах IBM, расположенных в США. В них примут участие от 20 до 25 представителей трех компаний, участвующих в проекте. Временные рамки этапов проекта пока не названы.

Источник: Parasound

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.