Главная » Новости » 2005 » 05 » 24 24 мая 2005

Объявлены цены карт расширения на базе AGEIA PhysX

Представители компании AGEIA Technologies, Inc., разработавшей PhysX — специализированный процессор для расчетов «физики» игрового мира, на выставке E3 назвали официально рекомендованные цены на первые дополнительные платы, построенные на его базе. Изделия будут доступны в конце этого года. В частности, известно о планируемом выпуске плат на процессоре AGEIA PhysX компанией ASUS.

Как мы уже сообщали, AGEIA PhysX освобождает центральный процессор от расчетов, связанных с физическим моделированием игрового мира. Архитектура PhysX оптимизирована для многопоточной обработки вершин многоугольников, что позволяет разработчикам игр создавать подробную, плавную и точную анимацию, воспроизводя движения волос, одежды, жидкостей и других сложных сущностей.

Микросхема PhysX будет выпускаться по 0,13-микронной технологии на производственных мощностях компании TSMC.

Начало поставок ознакомительных партий готовых дополнительных плат запланировано на третий квартал текущего года, а в четвертом квартале они должны появиться в розничной продаже. Как ожидается, цена изделий будет лежать в интервале 249-299 долларов. Сами по себе суммы могут показаться приемлемыми, но в сочетании с ценами на мощные процессоры и графические карты они наводят на мысли о том, что компьютерные игры — довольно дорогое развлечение.

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.