Главная » Новости » 2005 » 05 » 22 22 мая 2005

Sharp покажет свои достижения в области ЖК-дисплеев

На тематическом международном симпозиуме Sharp представит богатую подборку жидкокристаллических панелей, вобравшую в себя последние технологические новшества.

Компания покажет 4,3-дюймовую панель, изготовленную по технологии аморфного кремния, имеющую соотношение сторон 16:9 и разрешение 480 x 272 пикселей, обеспечивающую передачу 16 миллионов цветов. Изделие предназначено для мобильных устройств нового поколения, которые требуют богатой цветовой палитры и широкоэкранного формата.

Среди экспонатов будет несколько ЖК-телевизоров больших форматов, в том числе, 65-дюймовая модель с повышенной контрастностью и увеличенной скоростью реакции пикселя. Телевизоры изготовлены на заводе шестого поколения в Японии, где из одной стеклянной панели вырезается восемь 32-дюймовых дисплеев.

Экспозиция будет включать также разнообразные панели для мобильных и переносных изделий для промышленного, автомобильного, медицинского и потребительского рынков. Среди технологий, нашедших отражение в представленной продукции, можно отметить Advanced Super View, применение которой обеспечивает широкий угол обзора — 170 градусов по вертикали и горизонтали, время реакции не более 12 мс и контрастность 800:1. Технология Advanced-TFT объединяет преимущества дисплеев, работающих на отражение и пропускание света. Такие продукты отлично подходят для КПК, игровых приставок, медицинского оборудования и других портативных и мобильных устройств, работающих в широком диапазоне условий освещения. Объединение двух названных выше технологий получило собственное название — Super Mobile. Дисплеи Super Mobile предназначены для отображения видео, фотографий и высококачественного текста в мобильных устройствах.

На симпозиуме будет представлен производственный процесс нового поколения CG-Silicon, разработанный совместно Sharp и Semiconductor Energy Laboratory Co., Ltd. Этот процесс делает возможным изготовление более компактных и тонких, универсальных дисплеев с пониженным энергопотреблением для мобильных устройств. В частности, будет показан 2,6-дюймовый VGA-дисплей, 2,2- и 2,4-дюймовые дисплеи разрешения QVGA, изготовленные на новом производстве. В экспозиции также будут представлены дисплеи, предназначенные для автомобилей, имеющие диагональ от 3,3 до 8,0 дюймов.

Источник: Integra

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.