Главная » Новости » 2005 » 05 » 21 21 мая 2005

AMD Athlon 64 с двумя ядрами выйдет в свет 31 мая

Компания AMD представит первый вариант процессора Athlon 64 с двумя ядрами для настольных систем на выставке Computex, которая начнется на Тайване в конце этого месяца.

Процессор Athlon 64 X2 будет показан в день открытия, 31 мая. Гигантская выставка регулярно собирает практически всех крупных мировых разработчиков и производителей компьютерного оборудования и программ. Зная это, AMD использовала Computex в предыдущие годы для запуска новых процессоров. По предыдущему опыту можно ожидать, что одновременно с процессором будут показаны совместимые с ним материнские платы, разработанные тайваньскими компаниями.

Наличие двух ядер повышает производительность процессора. Выигрыш особенно заметен при параллельном выполнении нескольких задач, требовательных к вычислительному ресурсу компьютера. Примерами могут служить задачи обработки видео, обслуживания сложных запросов к базе данных. До недавнего времени, подавляющее большинство настольных систем были построены на базе одного процессора, который имел одно ядро. Напомним, что Athlon 64 X2 — не первый процессор AMD с двумя ядрами. В прошлом месяце компания анонсировала выпуск процессора Opteron, предназначенного для четырех- и восьмипроцессорных серверов. Поставки второй модели Opteron с двумя ядрами, предназначенной для рабочих станций и серверов двухпроцессорной конфигурации, запланированы на текущий месяц.

Ближайший конкурент AMD, компания Intel, также начала выпуск процессора с двумя ядрами. Поставки микросхемы Intel Pentium Extreme Edition 840 были начаты в апреле, а второй процессор — Pentium D, должен появиться в конце мая.

Источник: Integra

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.