Главная » Новости » 2005 » 05 » 20 20 мая 2005

Xbox 360: обратной совместимости нет

Компания Microsoft, представившая недавно свою игровую консоль нового поколения, прояснила ситуацию с совместимостью новинки с программным обеспечением, разработанным для ее предшественника. Как пояснил представитель компании, существующие игры и другое программное обеспечение должно быть повторно скомпилировано прежде, чем его можно будет использовать на новой консоли.

Проблема заключается в полной несовместимости аппаратных средств. Современный Xbox построен на процессоре Intel, а новый Xbox 360 будет использовать процессор, разработанный IBM и имеющий архитектуру PowerPC. Одновременно графический процессор NVIDIA заменяется новым, разработки ATI.

Перенести игры на новую платформу можно, повторно скомпилировав их. Видимо, представитель Microsoft не случайно выбрал такую обтекаемую формулировку. Называя вещи своими именами, это означает, что покупатели не смогут использовать имеющиеся у них игры с новой консолью. Разработчикам придется переделывать игры и разрабатывать новые.

В отличие от компании Microsoft, которая пожертвовала совместимостью, Sony и Nintendo уже подтвердили, что их следующие консоли: PS3 и Revolution будут полностью обратно совместимы с существующими моделями. Другими словами, покупая новую приставку Sony или Nintendo, пользователи смогут сохранить привязанность к своим любимым играм, и можно будет сразу использовать огромное количество уже выпущенных наименований.

Источник: Integra

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.