Главная » Новости » 2005 » 05 » 19 19 мая 2005

Решение нового поколения для защищенных беспроводных сетей от Enterasys Networks

Enterasys Networks, о новых разработках которой для проводных сетей мы недавно сообщали, сегодня официальным пресс-релизом объявила о выпуске решения для защищенных беспроводных сетей, обладающего всеми возможностями Secure Networks, включая поддержку политик управления доступом к данным. Беспроводная система коммутации RoamAbout состоит из точек доступа, беспроводных коммутаторов, программного обеспечения для мобильных систем и средств управления коммутацией. Все новые продукты полностью совместимы с существующими точками доступа и инфраструктурой Enterasys для проводных сетей.

Джон Ройзе, технический директор Enterasys Networks: «Для Enterasys беспроводная сеть — это еще одна физическая среда для решений Secure Networks, а не отдельная сеть. Объединив производительность и защищенность наших проводных сетей с беспроводными коммутаторами, точками доступа и средствами управления, мы получаем все необходимое для обеспечения безотказной, защищенной и управляемой сетевой инфраструктуры. Мы выпустили первое беспроводное устройство в 1994 году и первыми в мире выпустили беспроводные точки доступа с поддержкой стандарта PoE и обновляемые точки радиодоступа. Сегодня сотни тысяч наших беспроводных точек доступа эксплуатируются в международных корпорациях. Беспроводные технологии заслужили популярность в бизнесе благодаря своей гибкости и эффективности, однако в отсутствие надежной защиты потенциальный риск перевешивает удобство.»

Поддержка политик доступа Acceptable Use Policy позволяет администраторам задействовать детальные политики защиты на уровне отдельных пользователей и устройств в соответствии с индивидуальными ролями пользователей в организации. Пользователю предоставляются одни и те же права доступа независимо от того, к какому сегменту сети — проводному или беспроводному — он подключен. Кроме того, AUP упрощает развертывание новых беспроводных приложений, например беспроводной IP-телефонии.

Система Dynamic Intrusion Response обеспечивает динамическую реакцию на попытки вторжения в режиме реального времени. Система DIR, уже завоевавшая большую популярность с момента своего дебюта в прошлом году, производит автоматическое обнаружение и изоляцию неисправных точек доступа, сетевых червей, вирусов и других аномальных явлений в масштабах всей корпоративной сети. DIR позволяет администраторам сети оперативно обнаруживать угрозы в беспроводной сети и нейтрализовать их до того, как они распространятся на проводную сеть Secure Network. Система DIR органична и последовательна, поскольку в проводном и беспроводном сегментах сети применяются одни и те же политики защиты и реакции на нештатные ситуации. Кроме того, она обнаруживает неисправные точки доступа, изолирует их и нейтрализует путем отключения сетевого порта, через который они подключены к сети. Управление системой осуществляется с единой консоли независимо от размера сети и сложности ее топологии.

Решение Enterasys Trusted End-System изолирует поврежденные и инфицированные системы от корпоративной сети. Система TES, работающая в форме агента или сетевого приложения, анализирует уровень защиты всех систем, пытающихся получить доступ к сети, и проверяет их работоспособность и соответствие политикам доступа. Запрет доступа осуществляется на уровне пользователя и действует до тех пор, пока не будут предприняты необходимые меры по устранению причин, по которым в доступе было отказано.

«Сегодня корпоративные сети нуждаются в защите, средствах управления и средствах интеграции проводных и беспроводных сегментов в единую систему с централизованными средствами нейтрализации угроз», — говорит Абнер Германов, руководитель IDC по проведению исследований. «Беспроводные сети и технологии защиты переживают стремительное развитие, и поэтому требуется тщательное изучение решений, обеспечивающих новые уровни функциональности».

Решение Enterasys для защищенных беспроводных сетей будет доступно к заказу в июне 2005 г.

Источник: Корпорация Юни

14:23 19.05.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.