Главная » Новости » 2005 » 05 » 18 18 мая 2005

Motion Computing LE1600: новый планшетный ПК

Компания Motion Computing представила публике новый планшетный компьютер, надеясь оживить эту категорию продуктов, некоторое время находящуюся в застое.

Модель Motion LE1600 имеет привычный для планшетного ПК внешний вид, но заметно сбросила в весе, одновременно прибавив в производительности. В полуторакилограммовом корпусе находится 12,1-дюймовый дисплей и компьютер на базе мобильной платформы Intel Sonoma.

Напомним, что несколько лет назад крупные производители аппаратного и программного обеспечения, включая Microsoft, видели в планшетных компьютерах большое будущее. Похожие на ноутбуки, но оснащенные сенсорным экраном и средствами рукописного ввода, «планшетники» удачно вписывались в представления о потребностях пользователей из сферы образования, здравоохранения, страхования и других отраслей. Несмотря на большие ожидания, поставки планшетных ПК пока даже близко не сравнимы с поставками ноутбуков, поэтому позиция крупных производителей несколько изменилась.

Однако Motion продолжает прилагать усилия, чтобы полнее раскрыть перед потенциальными потребителями преимущества планшетных ПК: компактность, малый вес, большое время автономной работы (до семи часов при условии подключения второй батареи).

Упомянутая выше платформа Intel с кодовым именем Sonoma является последней версией платформы Centrino и включает в себя процессор Pentium M, чипсет 915GMS и чип для беспроводной сети. Она была представлена в начале года.

В комплект новинки входит док-станция. В настоящий момент доступно два варианта конфигурации: один — на базе процессора Low Voltage Pentium M 758, оснащенный в базовой комплектации 512 Мб памяти, другой — на базе менее мощного Ultra Low Voltage Celeron M 373 и вдвое меньшей памятью. Каждая модель оснащена жестким диском объемом 30 Гб. Цена в США на старшую модель — 2199 долларов, на младшую — 1899 долларов. Предусмотрено наращивание объема оперативной памяти и жесткого диска по желанию заказчика.

Другие технические подробности LE1600:

  • Аппаратное шифрование данных и средство идентификации по отпечатку пальца
  • Разъемы DVI-D и VGA для подключения внешнего монитора
  • Встроенные микрофоны для записи с любого направления
  • Разъемы для подключения внешнего микрофона и наушников
  • Слоты для карт Secure Digital, PC card Type I, Type II
  • Беспроводной интерфейс Bluetooth
  • Адаптер Gigabit Ethernet
  • Порты: два USB 2.0, один IrDA
  • Размеры: 296 x 240 x 18,7 мм.

Источник: Motion Computing

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.