Главная » Новости » 2005 » 05 » 18 18 мая 2005

ASUS выпустит платы на процессоре AGEIA PhysX

На проходящей в эти дни выставке Electronic Entertainment Expo (E3), компания AGEIA Technologies, Inc., занимающаяся разработкой аппаратных решений для расчета «физики» в играх, объявила, что ASUS Computer будет первым партнером AGEIA по проекту PhysX. Подробности еще впереди, но уже сейчас известно, что ASUS разработает и займется маркетингом платы на базе AGEIA PhysX — первого и пока единственного в мире специализированного процессора для расчета физических моделей в играх. По заявлению разработчиков, игроки, которые будут использовать платы расширения ASUS на базе AGEIA PhysX, получат непревзойденные эффекты и реалистичную виртуальную среду в новом поколении игр. Готовая продукция ASUS будет доступна уже в этом году, совпадая по времени с выходом версий популярных игр с поддержкой технологии AGEIA.

AGEIA Technologies, Inc — компания, не имеющая собственных производственных мощностей, первопроходец направления аппаратных ускорителей для расчета физических моделей в играх. Флагманский продукт компании — процессор PhysX, по сути, открывает новую категорию в аппаратном обеспечении ПК. Процессор PhysX и сопутствующее программное обеспечение служат для высокопроизводительных расчетов физических миров в реальном масштабе времени. Разработчики полностью управляют параметрами мира, что позволяет воссоздавать классические законы, или создавать свои собственные, придавая игре уникальную атмосферу гиперпространства.

Напомним, что ASUS — крупная фигура на рынке материнских плат, графических адаптеров и другого компьютерного оборудования. Компания работает на рынке ПК с 1989 года. Поддержка такой авторитетной компании, как ASUS, способна оказать значительный эффект на популяризацию процессора AGEIA PhysX.

Источник: AGEIA Technologies, Inc.

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.