Главная » Новости » 2005 » 05 » 18 18 мая 2005

LifeDrive: palmOne начинает новую жизнь?

Новое карманное устройство компании palmOne оснащено жестким диском и беспроводными интерфейсами.

Выйдя за рамки привычных для нее карманных компьютеров и «умных» мобильных телефонов, компания palmOne, Inc. анонсировала LifeDrive — передовое мобильное устройство для бизнеса и развлечений. Новинка позиционируется, как родоначальник новой категории устройств — мобильных менеджеров. Рассчитанный на потребителей, заинтересованных в постоянном доступе к большому объему личной информации, LifeDrive предлагает для хранения данных огромный по меркам карманных устройств объем памяти — 4 Гб. Такого показателя удалось достичь благодаря использованию жесткого диска. Кстати, производитель диска — фирма Hitachi. О ее успехах в разработке и производстве миниатюрных жестких дисков мы не раз писали. Кроме большого объема памяти, LifeDrive покоряет сердца цветным экраном высокого разрешения (320x480 пикселей) и наличием встроенных модулей Wi-Fi и Bluetooth.

Имея LifeDrive, многие люди смогут взять с собой практически все важные файлы и папки с настольного компьютера. Благодаря автоматической синхронизации обеспечивается защищенное беспроводное обновление данных, если пользователь находится в пределах досягаемости точки доступа Wi-Fi или при подключении с помощью телефона, имеющего интерфейс Bluetooth.

Безусловно, изюминкой нового мобильного компаньона является жесткий диск. Для карманного компьютера 4 Гб — роскошь, практически недоступная сегодня, несмотря на выпуск флэш-памяти сопоставимого объема. Поддерживая форматы Word, Excel, PowerPoint и Adobe Acrobat Reader, новинка заметно упрощает манипуляции с большим количеством документов, а наличие продуманной системы управления файлами повышает эффективность работы вне офиса. Система объединяет несколько модулей. Модуль Folder Sync служит для автоматического обновления файлов во время синхронизации. File Transfer позволяет перетаскивать файлы с ПК на LifeDrive для дальнейшего использования или транспортировки. Наличие Drive Mode обеспечивает работу в режиме накопителя с интерфейсом USB. Наконец, благодаря модулю Files View, структура папок при копировании с настольного компьютера остается неизменной, что упрощает поиск информации.

Реализовано 128-битное шифрование данных и защита доступа к устройству при помощи пароля. Функция Private Records защищает указанные файлы, а опциональная функция Intrusion Protection стирает все данные и возвращает устройство в исходное состояние после нескольких безуспешных попыток взлома пароля, количество которых указывает пользователь.

Производительности устройства достаточно для воспроизведения звука и видеозаписей, просмотра фотографий, поскольку оно построено на базе процессора Intel XScale, работающего с тактовой частотой 416 МГц. Ориентацию экрана можно менять «на лету», одним нажатием кнопки. Перезапуск системы или приложений при этом не нужен. Модель оснащена микрофоном, что позволяет использовать ее в качестве диктофона. Слот расширения традиционно для моделей palmOne рассчитан на использование карт SD и MultiMediaCard, SDIO периферии. Операционная система — Plam OS Garnet 5.4.

Объявлена стоимость устройства: 499 долларов. Поставки в Северной Америке уже начались, но массово доступной новинка станет в начале июня.

Источник: palmOne

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.