Главная » Новости » 2005 » 05 » 17 17 мая 2005

Американские медиакорпорации идут в он-лайн

Первым популярным широковещательным проектом телетрансляции через интернет стал MTV Overdrive, открытый 25 апреля, и это только начало движения ТВ в сеть. Несколько позже MTV планирует запустить ещё 2 проекта, один из которых будет посвящён видеоиграм, а другой моде и стилю. Кроме того, детский канал Nikelodeon, как и MTV принадлежащий Viacom, также вскорости будет доступен он-лайн.

Scripps Network, владеющая популярными каналами, посвящёнными вопросам домоводства Home & Garden TV и Food Network сегодня анонсировала доступность своих наиболее популярных каналов через интернет позднее в этом году. Первым будет канал по дизайну кухни, далее по разным хобби, потом версия Food Network (в Америке эти каналы действительно популярны). В течении следующих двух лет планируется запустить ещё около 6 каналов.

Подразделение Time Warner CNN заявило сегодня о свободной доступности видеоматериалов на своём сайте, ранее они предоставлялись подписчикам. В настоящий момент такую услугу предоставляют Fox News и MSNBC – конкуренты CNN.

Вообще многие вещательные корпорации предлагают к скачиванию со своих сайтов видео на разных условиях, но сейчас наметились подвижки к тому, чтобы сделать это именно постоянным вещанием специально подготовленных видеоматериалов, как доступных в эфирных и кабельных вариантах вещания, так и эксклюзивных.

В настоящее время около 60 млн. семей в США имеют подключение к интернет, достаточно скоростное для просмотра нескольких веб-каналов в хорошем качестве одновременно, и это число постоянно растёт. Рынок интернет-рекламы в прошлом году вырос на 25% до 8,8 млрд. долл., в то время как рынок телерекламы вырос всего на 2%, до 16,8 млрд. долл. Медиакорпорации не хотят терять клиентов и вынуждены активно продвигаться в новый для себя сектор предоставления контента. Главная их цель – представить свои каналы любому зрителю независимо от способа доставки информации.

И в дополнение. Warner Music сообщила, что за квартал продажи музыки в цифровом виде составили 35 млн. долл. в сравнении с 25 млн. долл. прошлого квартала, и это единственный растущий источник доходов. Всего оборот от продажи музыки составил 621 млн. долл., рост 4,9% (общий оборот 767 млн., рост 4,4%), а продажи музыки на физических носителях сократились. Внимательное отношение к новым формам продаж помогло компании сократить чистые потери до 18 млн. долл. в сравнении с 45 млн. аналогичного периода прошлого года.

Источник: Symbol Technologies

14:37 17.05.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.