Главная » Новости » 2005 » 05 » 17 17 мая 2005

DVD Next: консенсус почти не виден

Как мы недавно писали, по инициативе Sony 2 консорциума, занимающиеся разработкой стандартов DVD следующего поколения выразили намерение совместно разработать единый формат, чтобы не сбивать с толку потребителей и обеспечить индустрии наименьшие затраты при переходе на новые носители. В плане разработки условий для компромисса прошли внеочередные заседания ассоциации Blu-ray Disc с участием 230 представителей от 80 компаний и группы продвижения HD DVD с участием 120 представителей от 64 компаний. Обе встречи и их результаты были полностью закрытыми, их итогом явилось совещание на высшем уровне президентов Matsushita, Sony и Toshiba.

Итоги встречи неутешительны. Как и ожидалось, обе стороны не хотят пойти навстречу друг другу в самом щекотливом вопросе – физическом формате носителя. Напомню, что HD DVD разработки Toshiba со товарищи полностью совместим с существующими линиями по производству CD и DVD дисков, но Sony считает свой формат более прогрессивным. Поддержка Blu-ray уже заявлена ею в объявленной сегодня консоли Playstation 3, а Toshiba на прошлой неделе объявила о разработке трёхслойного HD DVD с ёмкостью до 45 Гб, и участники группы продвижения HD DVD заявляют о готовности к запуску в серийное производство приводов и дисков к концу этого года.

Эти неудачные переговоры, по заявлению источников, не ставят крест на самой возможности разработки унифицированного стандарта DVD следующего поколения, но на данный момент имеется позиция, по которой не хочет уступать ни одна из сторон – технология производства дисков, и вполне возможно, что она до конца останется камнем преткновения.

Источник: Symbol Technologies

12:23 17.05.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.