Главная » Новости » 2005 » 05 » 14 14 мая 2005

JVC начинает продавать LCOS RPTV во всём мире

По следам недавних публикаций. В конце прошлого месяца мы писали о том, что Sony намерена производить LCOS RPTV. Сегодня пришло известие, что компания JVC, достаточно давно поставляющая такие телевизоры на рынок США, намерена продавать их отныне по всему миру. LCOS RPTV от JVC базируются на матрице собственного производства D-ILA (digital direct drive image light amplifier, что можно несколько коряво перевести как цифровой усилитель света, непосредственно рисующий картинку). D-ILA матрицы могут воспроизводить изображение разрешением до 2048х1536 посредством одной матрицы диагональю 1,8 дюйма (цветное изображение формируется тремя такими матрицами).

В настоящее время JVC производит LCOS RPTV на своей фабрике в Мексике и поставляет в США, мощность её составляет 30 000 телевизоров в год, сами же матрицы производятся на домашней фабрике в Японии. Компания панирует открыть производство по сборке телевизоров в Азии и Европе, с тем, чтобы поставлять их в эти регионы. Начать решено с Тайваня, на острове в прошлом году было продано 800 RPTV, а всего в мире – 4 миллиона штук, однако ожидается, что в этом году ёмкость островного и мирового рынка телевизоров с большой диагональю заметно вырастет.

На Тайване уже сейчас стали доступны 2 модели LCOS RPTV от JVC – HD61Z575 диагональю 61 дюйм по цене 5734 долл. и HDZ575 диагональю 52 дюйма по за 4452 долл. Обе они имеют разрешение 1280х720 и оборудованы входом HDMI.

На рынке США тем временем в результате активной конкуренции технологий LCD и PDP средние цены на телевизоры диагональю 50 дюймов находятся в районе 2 000 долл., а 60 дюймов – менее 3 000 долл. Впрочем, LCOS RPTV остаются на данный момент hi-end этого рынка из-за прекрасного качества изображения: на них не видно пиксельной сетки, цветопередача и углы обзора не уступают PDP, а энергопотребление и долговечность – TFT. Кроме того, проекционные телевизоры можно сделать ещё больше по диагонали и увеличить разрешение изображения, если технология окажется востребованной, а поставки массовыми.

Тайваньские же производители намерены в этом году сконцентрироваться на быстрорастущем рынке более доступных широким массам 32 дюймовых LCD телевизоров и 42 дюймовых PDP, также не оставляя своим вниманием и цифровые телевизоры на классических CRT кинескопах. Все эти решения активно продаются на домашнем рынке и в континентальном Китае.

И немного ещё в дополнение к заметке о подъёме цен на TFT панели в апреле. Тайваньские аналитики ожидают однозначного роста цен на 15 дюймовые панели для ноутбуков и настольных мониторов в этом месяце на 3-5 долл., примерно до 125 долл. Относительно же 17 и 19 дюймовых панелей мнения расходятся, одни считают, что не следует ждать изменения цены, другие же думают, что они могут подорожать также долларов на 5, до 165 и 220 долл. соответственно.

Источник: Slami

  • Теги:
12:37 14.05.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.