Главная » Новости » 2005 » 05 » 10 10 мая 2005

NVIDIA увеличивает производство чипов начального уровня

Как сообщают источники, близкие к TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company), занимающейся контрактным производством графических процессоров для NVIDIA, последняя разместила дополнительные заказы на выпуск графических процессоров начального уровня NV34 (FX5200), выполняемых с соблюдением норм 0,14-мкм техпроцесса и предназначенных для работы в AGP8x-совместимых адаптерах. Дополнительный заказ оценивается в два миллиона графических процессоров ежемесячно, что отражает высокий спрос на графические платы низшего ценового сегмента.

Говоря о продажах решений NVIDIA, следует признать, что поставки графических чипов, поддерживающих PCI Express, по-прежнему ниже, чем поставки NV34. Делу продвижения технологии PCI Express не поспособствовало пока даже появление GeForce 6200, поддерживающего TurboCache.

А все дело, как и всегда, в цене – стоимость GeForce FX5200 составляет порядка 18 долларов. Впрочем, некоторые решения с поддержкой PCI Express могут достичь такой же цены уже к концу этого года.

Кстати сказать, тайваньские производители графических плат Leadtek, Prolink и Tul довольно пессимистичны в своих ожиданиях на май: компании не ждут высоких продаж в среднем и высшем ценовом диапазонах.

Источник: Slami

08:04 10.05.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.