Главная » Новости » 2005 » 05 » 05 5 мая 2005

Maxtor в убытке, но это не повод для пессимизма

По результатам первого финансового квартала обороты компании увеличились до 1,07 млрд. долл. с 1,02 млрд. в аналогичном периоде прошлого года, однако чистые убытки составили 24,2 млн. долл. по сравнению с чистой прибылью 8,9 млн. долл. годом ранее. И обороты, и потери значительно превысили ожидания как аналитиков, так и руководства компании.

Хорошие новости в том, что уровень прибыльности поднялся до 10,5% по сравнению с 8,1% в предшествующем квартале, а средняя продажная цена дисков выросла до 75 долл. с 70 долл. Это обусловлено удачным запуском новой линейки жёстких дисков высокой производительности и большого объёма (подробности здесь, здесь и здесь) и соответствующей цены.

Убытков же не надо бояться потому, что это результат плановой реструктуризации производственной базы компании, значительно сократившей в минувшем квартале количество работников в США и полностью ликвидировавшей одну из двух фабрик в Сингапуре (окончательное закрытие в 1 квартале 2006 года). Только на выплаты уволенным рабочим затрачено 13,9 млн. долл., и около 12 млн. стоил в этом квартале перенос производства в континентальный Китай. Также на всех заводах был свёрнут выпуск старых моделей дисков и запущено производство новых. Компания надеется, что подобная перестройка даст ей возможность сократить затраты на рабочую силу, снизить производственные издержки и за счёт повышения конкурентоспособности товара в короткое время вернуть затраты.

Источник: SecurIT

10:37 05.05.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.