Главная » Новости » 2005 » 04 » 28 28 апреля 2005

Тайвань и Корея: кто лучше делает ЖК-дисплеи?

Как сообщает iSuppli, решившая уделить внимание тому, какие страны лидируют на рынке ЖК-дисплеев, изготовленных по технологии тонкопленочных транзисторов (TFT), после того, как тайваньские производители смогли на короткое время отобрать пальму первенства у южнокорейских гигантов Samsung и LG, они могут вновь выйти в лидеры в 2006 году.

Надо отметить, что хотя в силу сложившейся ситуации, южнокорейские компании контролируют большую часть рынка, но тайваньские фирмы, не жалеющие средств на развитие бизнеса, уже, что называется, наступают корейцам на пятки.




Рыночная доля компаний разных стран в 2004 году

Во втором квартале 2004 на долю тайваньских вендоров пришлось 45,3% всех поставок ЖК-дисплеев, в то время как на долю корейских – всего 44,5%. Однако, ввод в строй новых мощностей во второй половине прошлого года привел к тому, что в третьем квартале корейцы поставили 44,8% от общего количества проданных ЖК-панелей, в то время как тайваньцы – 44,3%. К четвертому кварталу доля корейских поставок составила 47,2%, тайваньских – лишь 43%, однако, в целом за год доля тайванцев составила 44% (что заметно выше прошлогодних 40%), а корейцев – 46%.

Можно ожидать, что и в этом году конкуренция между корейскими и тайваньскими производителями сохранится на высоком уровне, что позволяет надеяться на постепенное снижение цен, несмотря на стабильно высокий спрос. Отмечается, что тайваньские производители набрали более высокие темпы ввода в строй новых производственных мощностей, с помощью которых способны производить жидкокристаллические панели большого размера.

Источник: Slami

10:25 28.04.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.