Главная » Новости » 2005 » 04 » 27 27 апреля 2005

Процессор Cell декодирует одновременно 48 потоков видео

Toshiba продемонстрировала публике, что микропроцессор Cell, разработанный совместно с Sony Group и IBM Corp. способен одновременно декодировать 48 потоков SDTV в формате MPEG-2. На выставке COOL Chips VIII в Иокогаме в конце прошлой недели компания показала фильм, на котором был показан процесс декодирования.

В ходе работы 48 записей в формате MPEG-2 были прочитаны с жесткого диска, декодированы и показаны на дисплее размерами 1920 x 1080 элементов. Экран дисплея был разделен на 48 ячеек, в каждой из которых было показана своя видеозапись, уменьшенная до размеров ячейки. Компания предполагает, что такая технология будет использована для показа движущихся миниатюр в списке видеозаписей. Шесть из восьми процессорных элементов (SPE), содержащихся в Cell, были использованы для декодирования 48 потоков MPEG-2, один — для масштабирования изображений под размер ячеек на экране. Свободный восьмой элемент может быть использован для совершенно независимой обработки.

В ходе подготовке демонстрации Toshiba использовала операционную среду, специально созданную для повышения эффективности разработки программ для Cell. Одна из ключевых особенностей этой среды состоит в том, что разработчики, создающие приложения, могут не задумываться над распределением процессов по SPE. Другими словами, в операционной среде реализована функция автоматического планировщика заданий для SPE.

Источник: RAD Data Communications

12:21 27.04.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.