Главная » Новости » 2005 » 04 » 23 23 апреля 2005

Kingmax: Venus DDR2 память для ноутбуков и цветные модули серии Color Module

Компания Kingmax, — производитель модулей памяти с мировым именем, объявила о выпуске DDR2 памяти для ноутбуков — Kingmax Venus Series DDR2.



Kingmax Venus DDR2
Под картинкой большое фото

В Римской мифологии Venus [Венера] — воплощение красоты, сила которой оказывала влияние как на простых смертных, так и на богов. Так и Kingmax назвала свой продукт в честь Венеры, поскольку память Kingmax Venus DDR2 соответствует всем стандартам JEDEC, у нее нет торчащих повсюду контактных площадок на плате PCB, модули Venus комплектуются низкопрофильными BGA чипами, благодаря чему можно повысить плотность расположения чипов памяти, увеличив при этом общую емкость модуля.

Однако Venus DDR2 названа так не только из-за своего внешнего вида. Что гораздо важнее, — память обладает высокой производительностью, хорошей совместимостью, обеспечена гарантией. Работая на низком напряжении — 1,8 В данная память позволяет снизить общий уровень потребления энергии, ее пропускная способность хоть и не сравнится с настольными компьютерами, но все же достаточно велика — 4,3 Гбит/сек., особенно для ноутбуков.

Свойства Kingmax DDR2 533 SO-DIMM:

  • 200-pin 533 МГц DDR2
  • Тайминги CAS Latency 4
  • Частота работы 266 МГц
  • Пропускная способность — 4,3 Гбит/сек.
  • Напряжение 1,8 В
  • Технология ODT (on-die-termination)
  • Доступная емкость 256 Мб, 512 Мб и 1 Гб
  • Пожизненная гарантия

Kingmax сотрудничает со многими производителями ноутбуков, особенно сейчас, — при поддержке платформы Sonoma, работающей с памятью DDR2 стандарта.

Кроме необычного названия для своих модулей памяти, в Kingmax решили привлекать покупателей еще и внешним видом модулей памяти. В пресс-релизе компании как в рекламном ролике спрашивается — разве Вы хотите чтобы Ваша память в Вашем компьютере была самой обычной и заурядной ?

Все больше производителей электронной техники привлекают внимание покупателя не только функциональной начинкой, но и внешним видом, устанавливая сплошь и рядом светодиоды, лампочки, светящиеся кнопочки и прочее, что не всегда удобно, но часто помогает стимулировать продажи. Так и Kingmax решила несколько видоизменить внешний вид модулей памяти и представила миру Color Module TinyBGA DRAM модули памяти стандарта DDR.

Так же как и в случае с памятью серии Venus все модули линейки Color проходят фазу тестирования, с тем, чтобы потребитель получил 100% рабочий экземпляр памяти для своего компьютера. Кроме этого, серия Color имеет оптимизацию под двухканальный режим работы и потому модули продаются парами.

Свойства Kingmax Color Module:

  • 184-pin 400 MГц (PC-3200) DDR
  • CAS Latency 2.5
  • Рабочее напряжение 2,5 В
  • Емкость модулей: 512 Мб/пара, 1 Гб/пара
  • Пожизненная гарантия

Источник: Kingmax

08:05 23.04.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.