Главная » Новости » 2005 » 04 » 22 22 апреля 2005

NEC анонсирует 2,7-дюймовый LCD QVGA-дисплей для мобильных устройств

Компания NEC LCD Technologies, Ltd. объявила о пробных поставках жидкокристаллического 2,7-дюймового дисплея (68 мм по диагонали) с разрешением QVGA, изготовленного по технологии тонкопленочных транзисторов из некристаллического кремния (TFT LCD). Серийные поставки модели, получившей обозначение NL2432HC17-01B, начнутся в июне. Характерные для нее высокая контрастность, яркие цвета и низкое потребление делают новинку удачным выбором при конструировании мобильных устройств.

Контраст изображения 400:1 является максимальным на сегодня среди устройств этой категории. Такое высокое значение обеспечивается яркостью 180 кд/кв.м. Кроме того, время реакции пикселя у новой модели равно 25 мс — это довольно высокий показатель для дисплея, рассчитанного на применение в мобильных устройствах. Напомним, что маленькое значение этого показателя улучшает качество подвижных изображений.

Дисплей оснащен сенсорным управлением, которое востребовано в мобильных устройствах.

Потребление энергии составляет 220 мВт, положительно сказываясь на времени автономной работы готового устройства. Существует тенденция интеграции разнообразных мобильных устройств с сотовым телефоном. Все чаще в сотовом аппарате оказываются реализованными функции проигрывателя, органайзера, фотоаппарата, а то и полноценного карманного компьютера или GPS-терминала. Такая эволюция мобильного спутника человека серьезно увеличивает потребность в компактном экране высокого качества, экономном в терминах потребления энергии батарей.

12:32 22.04.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.