Главная » Новости » 2005 » 04 » 20 20 апреля 2005

Доходы EMC почти удвоились

В первом квартале доходы EMC увеличились почти в два раза за счет расширения производства систем для хранения данных.

Акции EMC Corp. возросли на 13% после того, как компания сообщила об удвоении по результатам первого квартала доходов в сегменте систем хранения данных, программного обеспечения и обслуживания.

Это седьмой квартал подряд, в течение которого наблюдается рост дохода, выражаемый двухзначными числами. Есть основания говорить о восстановлении позиций компании, которая сравнительно переживала нелегкие времена в связи со спадом в отрасли, имевшим место несколько лет назад.

В абсолютном выражении доход EMC за период с января по март составил 270 миллионов долларов США, или 11 центов за акцию. Для сравнения — за тот же период прошлого года показатели составили 140 миллионов или 6 центов за акцию. Рост прибыли составил 20% с 1,87 до 2,24 миллиарда долларов США.

Стабильный рост курса акций EMC на Нью-Йоркской фондовой бирже был кратковременно прерван некоторым снижением, которое повлекли за собой появившиеся на прошлой неделе известия о том, что прибыли IBM Corp. за первый квартал оказались ниже предсказанных аналитиками. Однако курс акций EMC восстановился уже на следующий день, когда компания объявила о своих планах по выпуску новых и улучшению существующих продуктов во второй половине года.

Продукцию EMC — системы хранения используют банки, розничные торговцы, государственные агентства. Прибыль в этом секторе в течение первого квартала возросла на 15%. Прибыль в секторе лицензирования и сопровождения программного обеспечения для защиты и совместного использования данных возросла на 26%. На столько же возросла прибыль за услуги по обслуживанию систем.

Рост в области программного обеспечения объясняется недавними приобретениями EMC производителей соответствующего направления: SMARTS, Dantz, Documentum, Legato и VMWare. Таким образом, компания расширила свой бизнес, раньше имевший крен в сторону производства аппаратных составляющих, прибыль от которых стремительно падает по мере обострения конкуренции с IBM, Hitachi и Hewlett-Packard.

Источник: Toshiba

13:22 20.04.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.