Главная » Новости » 2005 » 04 » 20 20 апреля 2005

Прекрасный квартал для Intel

Сегодня стали известны результаты закончившегося 2 апреля финансового первого квартала 2005 года корпорации Intel. Общий доход вырос до 9,43 млрд. долл. в сравнении с 8,09 млрд. долл. в аналогичном периоде прошлого года, чистая прибыль составила 2,15 млрд. долл. в сравнении с 1,73 млрд. долл. Уровень доходности бизнеса составил 59,3%. Эти результаты превысили все ожидания как самой компании, так и независимых финансовых аналитиков, в том числе и скорректированные в начале марта.

Финансовый подъём компания связывает с почти полной загрузкой всех своих фабрик, что сопровождается небольшим оперативным запасом товаров и говорит о хорошем спросе на продукцию. Из наиболее востребованных чипов отмечены мобильная платформа Centrino и серверные процессоры, в обоих секторах норма прибыли достаточно высока, и спада спроса в ближайшее время не ожидается. Так что несмотря на ожидание снижения средней цены процессора в этом квартале она осталась на прежнем уровне. На фоне застоя на рынке в целом (достаточно вспомнить вчерашние результаты квартала IBM) такой рост производства и продаж компания связывает с тем, что не фокусируется только на рынках развитых стран, где сейчас в экономике наблюдается спад, а активно работает с развивающимися рынками.

По итогу квартала Intel пересмотрела свои планы по вложениям в производственные мощности и оборудование, и теперь вместо 4,9-5,3 млрд. долл. планирует потратить 5,4-5,8 млрд. долл.

Источник: JVC

12:37 20.04.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.