Главная » Новости » 2005 » 04 » 20 20 апреля 2005

40летний юбилей закона Мура

В 1965 году, работая над статьей для журнала Electronics, в которой впервые было сформулировано то, что впоследствии получило название закона Мура, будущий основатель корпорации Intel Гордон Мур сделал набросок, иллюстрирующий его провидческую мысль о том, что по мере развития микропроцессоростроения стоимость производства транзисторов будет ежегодно снижаться, тогда как количество транзисторов на кристалле, начиная с 30, будет ежегодно удваиваться. В 1975 году он внес поправку в это свое предсказание, взяв за точку отсчета временной отрезок в два года. Сегодня, 40 лет спустя после публикации той статьи, Intel действует, не снижая обороты и производя процессоры, которые содержат до 1,7 миллиарда транзисторов.

19 апреля исполнилось 40 лет закону Мура – предсказанию, эмпирическому закону, теоретической экстраполяции, которая по-прежнему определяет пути развития компьютерной индустрии.

Более подробно почитать об этом событии можно в нашей редакционной статье, подготовленной по материалам Intel или на сайте компании, на специальной страничке.

12:23 20.04.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.