Главная » Новости » 2005 » 04 » 19 19 апреля 2005

Для мобильного телевещания выбраны технологии Microsoft

Crown Castle Mobile Media, дочернее предприятие корпорации Crown Castle International Corp. и корпорация Microsoft объявили, что Crown Castle Mobile Media выбрала для развертывания своего сервиса вещания цифрового видео для мобильных устройств (Digital Video Broadcasting-Handheld или DVB-H) технологии Windows Media Audio, Windows Media Video 9 и Windows Media Digital Rights Management (DRM) 10. Для предварительного ознакомления с открывающимися при этом возможностями, Crown Castle Mobile Media совместно с Microsoft организует телевещание для устройств на базе Windows Mobile во время съезда Национальной ассоциации вещательных организаций (National Association of Broadcasters), проходящей в Лас-Вегасе в период с 16 по 21 апреля.

Как известно, средствами Windows Media можно обеспечить защищенную передачу цифровых сервисов по сетям IP и другим цифровым сетям. Исходные тексты компонентов Windows Media 9 доступны у Microsoft и могут быть адаптированы для мобильных устройств, работающих под управлением любой операционной системы. Эти соображения, плюс привлекательные условия лицензирования могут обеспечить преимущества разработчикам устройств, выбравшим Windows Media по сравнению с теми, кто предпочел альтернативные системы. В Windows Media Video 9 реализован стандарт вещания VC-1, предложенный организацией SMPTE (Society of Motion Picture and Television Engineers).

По мнению мнение одного из официальных представителей Microsoft, телевизионное вещание для мобильных устройств — это пример того, что сделает возможным сервис DVB-H, разворачиваемый компанией Crown Castle Mobile Media.

Ожидается, что DVB-H станет глобальным стандартом для мобильного телевидения после формального утверждения организацией DVB и Европейским институтом телекоммуникационных стандартов (European Telecommunications Standards Institute — ETSI). Планы Crown Castle Mobile Media включают постройку и эксплуатацию выделенной сети вещания цифрового телевидения DVB-H для мобильных устройств, включая сотовые телефоны.

Демонстрация технологии будет проведена на упомянутом съезде в павильоне Microsoft. В ней будет задействованы возможности Windows Media Audio и Video 9, потоковых протоколов Windows Media и системы защиты Windows Media DRM 10 по доставке услуг по сети DVB-H. Экспозиция проекта содержит микросхему DVB-H, Windows CE-совместимый драйвер для устройства на базе Windows Mobile производства DiBcom, полную систему радиопередачи, включающую передатчик Innovator LX-UHF DVB- H производства Axcera, и устройства на базе Windows Mobile производства HTC Corp.

14:18 19.04.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.