Главная » Новости » 2005 » 04 » 19 19 апреля 2005

Сетевое хранилище данных EMC на 112 терабайт

Компания EMC представила новое устройство хранения данных, подключаемое к сети (NAS). Система Celerra NSX может включать до восьми модулей X-Blade объемом 16 терабайт каждый. По мнению представителя EMC, оптимальной является отказоустойчивая конфигурация 7+1. В максимальной конфигурации полезная емкость системы составляет 112 терабайт. Огромная емкость в сочетании с продуманной архитектурой построения системы обеспечивают производительность NSX на уровне 300,000 операций сетевой файловой системы в секунду.

В комплект поставки входит новое программное обеспечение, призванное облегчить внедрение и использование Celerra NSX. Так, например, виртуальная файловая система может упростить управление хранилищем в случае увеличения его емкости, представляя несколько отдельных файловых систем в виде одной виртуальной.

Утилиты автоматического управления томами позволяют оптимизировать конфигурацию системы, используя предустановленные изготовителем профили. Предполагается, что за счет этого сократятся расходы времени на администрирование хранилища. Программа Centera FileArchiver автоматизирует миграцию статических данных на Celerra NSX.

Хранилище обеспечивает кластеризацию по схеме N+1. Все компоненты NSX выполнены с резервированием и поддержкой "горячей замены". Система содержит две станции управления и два источника бесперебойного питания, поддерживает механизм защиты данных RAID 3. В продаже Celerra NSX появится в мае. Конфигурация с четырьмя модулями X-Blade обойдется покупателю в 278250 долларов.

12:56 19.04.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.