Главная » Новости » 2005 » 04 » 19 19 апреля 2005

Adobe и Macromedia объявили о слиянии

Две компании, неизменно лидирующие на рынке программного обеспечения для обработки информации в цифровом виде, объявили о консолидации усилий в разработке ПО, которое выльется в слияние активов и объединение бизнеса и команд разработчиков. Об этом они объявили вчера совместным пресс-релизом.

Сделка будет произведена путём выкупа всех акций компании Macromedia компанией Adobe, общая сумма её составляет около 3,4 млрд. долл., акционерам Macromedia будет предложено обменять свои акции на акции Adobe по фиксированному курсу на 15 апреля, эта операция не облагается налогами. Курс составит 0,69 акции Adobe за акцию Macromedia, или 41,86 долл., по финализации сделки, которая намечается на осень, акционерам Macromedia будет принадлежать около 18% акций Adobe.

Также, после оценки положения на рынке вновь создаваемой компании, совет директоров Adobe объявил о решении начать программу по выкупу находящихся в данный момент в свободном обращении своих акций на сумму 1 млрд. долл., она продолжит действующую сейчас программу покупки собственных акций и стартует после завершения слияния.

Все действующие структуры компаний, включая отделы разработки и дистрибуции, после слияния продолжат свою работу над существующими проектами, руководящий состав Macromedia получит адекватные менеджерские должности в консолидированной Adobe. Подробности слияния и реструктуризации можно посмотреть на отдельной страничке.

По поводу объединения бизнеса генеральный директор Macromedia Стивен Элоп (Stephen Elop) сказал, что обе компании делают одно дело по производству наилучших программ обработки цифрового содержимого для различных платформ и операционных систем, и совместными усилиями намереваются сделать эти программы ещё лучше.

Генеральный директор Adobe Брюс Чизен ( Bruce Chizen) в тон коллеге отметил, что пользователи ПК всего мира хорошо знают, что такое Flash и PDF, и в дальнейшем объединённая компания намерена представить столь же хорошие решения для обработки любого контента: текста, картинок, музыки и видео. Он выразил надежду, что новые совместные разработки со временем также станут стандартами де-факто.

От себя добавлю, что обе компании также широко известны плотной работой (различной по удачности результата, но неизменно качественной) над технологиями именно защиты цифровой информации от несанкционированного использования, а в актуальности подобных решений сейчас, в период свершившейся цифровой революции в музыке и вполне назревшей в видео, никто не сомневается.

Ждём новых закрытых форматов?..

Источник: iiyama

13:37 19.04.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.