Главная » Новости » 2005 » 04 » 19 19 апреля 2005

Silicon Laboratories начинает поставки цифрового контроллера источников питания

Компания Silicon Laboratories Inc., занятая в сфере проектирования микросхем для обработки аналоговых и цифровых сигналов, на конференции разработчиков портативных источников питания (Portable Power Developer´s Conference — PPDC), проходящей сейчас в Калифорнии, объявила о своем выходе на рынок контроллеров источников питания. Первое предложение компании — семейство микросхем Si825x, построенное на запатентованной архитектуре, объединяющей возможность программирования и высокую скорость работы, характерную для чисто аппаратных контроллеров с фиксированной логикой работы. Такой подход позволяет микросхемам Si825x реализовывать функции управления питанием в большинстве существующих импульсных источников питания, занимая в десять раз меньший объем и потребляя в шесть раз меньше энергии, чем существующие решения. Высокая степень интеграции, производительность и простота в использовании Si8250 делают его удачным выбором для таких применений, как телекоммуникационные системы и сети передачи данных, компьютеры, промышленное и медицинское оборудование.

Архитектура микросхем семейства Si825x включает процессор для управления в реальном времени и системный контроллер. Контур управления с высокой пропускной способностью работает на частоте 10 МГц и содержит аналогово-цифровой преобразователь, фильтры, реализованные средствами программируемого цифрового процессора сигналов, шестиканальный широтно-импульсный модулятор и программируемый аппаратный детектор защиты от перегрузки по току. На системный контроллер возложено обнаружение сбоев и восстановление работы, оптимизация параметров контура управления, связь с другими устройствами. Контроллер основан на процессоре 8051 производительностью 50 миллионов операций в секунду. Он включает 32 Кб флэш-памяти, 12-битный аналого-цифровой преобразователь, универсальный асинхронный приемопередатчик, интерфейсный порт, 16-битные таймеры и дополнительные каналы широтно-импульсной модуляции. Диапазон рабочих температур Si825x — от —40 до +125 градусов Цельсия.

Микросхемы семейства доступны в 28-выводных QFN-корпусах размерами 5 x 5 мм и 32-выводных LQFP-корпусах. Цены на них начинаются от 2,49 доллара США за штуку в партии из 1000 штук.

09:33 19.04.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.