Главная » Новости » 2005 » 04 » 18 18 апреля 2005

Adams Harkness не ждет восстановления рынка полупроводников в этом году

Подобно тому, как несмотря на прекрасную погоду в замечательный летний день, один из персонажей известного мультфильма по сказке Алана Милна все равно пребывал в необычайно пессимистичном настроении, так и среди аналитиков всегда есть те, кто пишет свои прогнозы самыми темными чернилами. Так, вопреки складывающемуся на основе первых результатов нового года мнению, аналитики из Adams Harkness утверждают, что признаков ожидать восстановления рынка полупроводников во второй половине 2005 года нет.

Напомним, что мнение Adams Harkness противоречит, например, ожиданиям Semico Research, ожидающей восстановления рынка в этом и роста в следующем году.

Свой прогноз в Adams Harkness составили на основе тех предпосылок, что во второй половине 2005 года потребительский спрос может значительно снизится, немалую роль в чем сыграет высокий уровень цен на нефть и бензин. Кроме того, Adams Harkness утверждает, что уже опросила производителей, сообщивших, что они могут сократить заказы на оборудование в случае, если транспортные расходы возрастут. Компаниям-поставщикам литографического оборудования и так-то не слишком везет в последнее время – ведущие вендоры, в частности, ASML, сообщают о снижении своих продаж.

Кроме того, указывается на несовпадение ожиданий ведущих производителей с результатами первого квартала: Fairchild Semiconductor, Sun Microsystems и IBM заработали меньше, чем собирались, и даже в таком непрерывно растущем сегменте, как беспроводное оборудование, по данным Texas Instruments, ожидается замедление.

Не лучше обстоят дела и у производителей процессоров для ПК: AMD уже сообщила о финансовых потерях в первом квартале, вызванных проблемами с флэш-памятью, вследствие чего было принято решение выделить Spansion в отдельное дочернее предприятие. Хотя, есть и более удачные компании, например, SanDisk, которой еще предстоит опубликовать свои данные в ближайшем будущем. Ожидается, что SanDisk, специализирующаяся на продажах NAND флэш-памяти, сообщит о доходе в 454 млн., что, впрочем, все равно меньше, чем ожидавшиеся 467 млн.

Источник: Parasound

11:11 18.04.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.