Главная » Новости » 2005 » 04 » 15 15 апреля 2005

AMD: продажи процессоров растут, флэш тянет на дно

Закончился 27 марта первый квартал у AMD, результаты грустные. Чистый убыток составил 17,4 млн. долл., что особенно печально в сравнении с 45 млн. долл. чистого дохода в аналогичном квартале прошлого года. При этом оборот снизился менее чем на 1%, с 1,24 млрд. долл. до 1,23 млрд. долл.

Продажи процессоров и прибыльность этого направления растут, несмотря на спокойный обычно в разрезе продаж квартал, но огромную долю в обороте AMD занимает флэш-память, а на этом рынке сейчас результатом перепроизводства стало падение цен, и его прибыльность резко сократилась. Поучаствовала в этом и Intel, которая также производит флэш, но она составляет в общем обороте компании малую толику.

Всё настолько плохо, что AMD заявила о продаже своих активов в компании Spansion, производящей флэш-память, в которой ей принадлежит 60% акций (остальными владеет Fujitsu). Пока, правда, ни дата продажи, ни цена, ни покупатель не названы. Но всё же возможно, что в активах AMD останутся только процессоры. Нельзя не вспомнить, что несколько лет назад, перед выходом на рынок Athlon, когда позиции AMD в процессоростроении были весьма слабы, именно флэш помог ей остаться на плаву…

Источник: Integra

  • Теги:
17:02 15.04.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.