Главная » Новости » 2005 » 04 » 14 14 апреля 2005

HDS переходит в наступление на рынок NAS

Компания Hitachi Data Systems, подразделение компании Hitachi, официальным пресс-релизом объявила выходе на рынок сетевых систем хранения данных (NAS) путем выпуска ряда новых продуктов NAS — от высокопроизводительных корпоративных систем до решений, необходимых на рынке малого и среднего бизнеса.

В 2005 году Hitachi представит встроенные системы NAS Blade нового поколения для TagmaStore Universal Storage Platform. Новые продукты будут продаваться, по заявлению производителя, за одну треть цены сопоставимых NAS-файлеров и шлюзов. С выпуском новых систем NAS Blade Hitachi сосредоточится на поиске потенциальных заказчиков NAS-файлеров и шлюзов, а также на консолидации всех существующих шлюзов и файлеров NAS, присутствующих в корпоративной среде.

Всего одна система NAS Blade позволяет объединить множество файлеров NAS и NAS-устройств большой общей емкости, уменьшив при этом стоимость и трудоемкость процесса управления десятками островов, состоящих из файл-серверов или NAS-файлеров.

Согласно прогнозу IDC, среднегодовые темпы роста рынка NAS составляют 14,7%, так что к 2008 году его объем достигнет 3,089 млрд. долл. Соотношение цена/производительность новых систем NAS Blade Hitachi даёт компании надежду агрессивно отвоевывать долю рынка у традиционных поставщиков систем NAS.

Стратегия Hitachi заключается в том, чтобы вслед за выпуском встроенных систем NAS Blade в составе своих высокопроизводительных продуктов представить серию профильных решений NAS среднего уровня, нацеленных на быстро растущие рынки небольших предприятий с ИТ-системами на платформе Windows и Linux. Эта стратегия предполагает, что все эти решения должны содержать самые передовые технологии NAS и будут предлагаться по привлекательным ценам со многими вариантами выбора конфигурации.

«Рынок должен знать: Hitachi выходит на рынок NAS уверенно и надолго, — говорит генеральный директор Hitachi Data Systems Синдзиро Ивата (Shinjiro Iwata) — Hitachi, родительская компания HDS, концентрирует гигантские ресурсы для завоевания доли рынка NAS и разрабатывает широкую линейку продуктов, которые планирует представить в 2005 году. Используя технологии TagmaStore Universal Storage Platform, эти продукты будут предлагать такие бизнес возможности и функции, которые в современном ландшафте NAS-систем еще просто не существуют. В соответствии с планам выпуска NAS-продуктов Hitachi мы ожидаем в ближайшие 12 месяцев захватить до 5% рынка».

 

Системы NAS Blade Hitachi для TagmaStore Universal Storage Platform

 

Hitachi NAS Blade станет первой встроенной blade-системой NAS, рассчитанной на сосуществование данных NAS и SAN в одном и том же пуле систем хранения данных с общим управлением. Полностью оснащенная система NAS Blade интегрирована с Universal Storage Platform и способна использовать все ее передовые возможности виртуализации.

«Сейчас клиенты все более заинтересованы в решениях, которые позволяют централизованно управлять различными файловыми серверами, используя единый пул СДХ, — говорит Джон Макартер, вице-президент и генеральный директор отдела Информационного Исследования Инфраструктуры в IDC. Hitachi предлагает сегодня уникальное решение, которое позволяет SAN и NAS системам сосуществовать в пределах единой, высоко масштабируемой системы хранения данных с централизованным управлением, усиливая при этом характеристики встроенной NAS Blade архитектуры.»

Заказчики смогут создавать многоуровневые системы хранения, организуя двухсторонний обмен данными NAS с любой системой, подсоединенной к Universal Storage Platform через Universal Virtualization Layer, такой как EMC Symmetrix и CLARiiON CX Series или IBM TotalStorage DS4000 и ESS 2105. Кроме того, заказчики смогут объединять управление всеми ресурсами SAN и NAS, получая единый пост управления для всех классов данных (NAS, FC, SATA, ATA, ESCON, FICON).

«Предоставляя встроенные системы NAS Blade на TagmaStore Universal Storage Platform, мы создаем интеллектуальную, интегрированную среду управления данными для будущих систем хранения данных и приложений, — говорит вице-президент Hitachi Data Systems по управлению продуктами инфраструктуры хранения данных Hitachi Data Systems Фред Хуан (Fred Huang),— После анонса наши заказчики смогут, исключив внешние кабели, упростить доступ к протоколам Fibre Channel и IP по всему предприятию и сократить затраты на управление, объединив множество образов в единое технически элегантное, высоконадежное, высоко доступное решение NAS. К тому же наши заказчики смогут управлять всеми своими ресурсами хранения данных из Hitachi HiCommand Suite, что еще больше сократит стоимость владения этих систем».

Ключевые особенности систем Hitachi NAS Blade:

  • масштабируемость: до 512 Тбайт на кластер NAS и 2 петабайта емкости хранения данных NAS на TagmaStore Universal Storage Platform
  • расширенные возможности консолидации с объединением blade-систем Hitachi NAS, SAN, DAS, FICON и ESCON в одном конструктивном формате
  • использование администраторами богатой функциональности Universal Storage Platform, включая функции Hitachi TrueCopy, ShadowImage, Universal Replication и Volume Migration, а также средства повышения доступности в широком диапазоне приложений
  • упрощенное управление системами SAN/NAS с применением программного продукта HiCommand Suite повышает общую эффективность управления, в то же время уменьшая стоимость лицензий на программное обеспечение
  • встроенные средства репликации и восстановления для SAN и NAS обеспечивают защиту данных с использованием общих инструментов и процессов.
  • высокая производительность и целостность данных обеспечивается передачей сообщений в кластере через безопасную коммутирующую матрицу Hitachi Universal Star Network.

Источник: Symantec

  • Теги:
10:37 14.04.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.