Главная » Новости » 2005 » 04 » 12 12 апреля 2005

Matsushita Electric бросает вызов лидерам в производстве «зеркалок»

Компания Matsushita, вдохновленная успехом своей компактной камеры DMC-FX7 с оптическим стабилизатором изображения, планирует в будущем, 2006 году, представить однообъективную зеркальную камеру со сменными объективами. Поскольку новая камера будет совместима со стандартом «четыре третьих», продвигаемом компанией Olympus Optical Co, фирмы условились о совместной разработке ключевых компонентов продукции.

По оценкам зарубежных специалистов на рынке цифровых зеркальных фотокамер сейчас доминируют Canon Inc of Japan и Nikon Corp of Japan. По состоянию на декабрь 2004 года им принадлежит 60% рынка в Японии. Основная причина такого положения — устойчивый спрос со стороны потребителей, которые хотят использовать в новых цифровых камерах сменные объективы, унаследованные от предыдущих пленочных аппаратов.

Первым ходом Matsushita в борьбе с устоявшимися лидерами рынка будет выпуск флагманского продукта: цифровой зеркальной камеры, которая, как надеется руководство компании, обеспечит значительный рост бизнеса Matsushita в области цифровых камер.

Существуют две ключевых причины, которые подтолкнули Matsushita к выходу в рынок цифровых «зеркалок».

Во-первых, в будущем большинство, определяющее спрос на цифровые зеркальные аппараты могут составить потребители, которые не имели пленочной зеркальной камеры и, таким образом, не заинтересованы в камерах, совместимых с имеющимися сменными объективами.

Вторая причина состоит в том, что система «четыре третьих» и запатентованная Matsushita технология высокой плотности монтажа, используемая в DMC-FX7, позволит выпускать аппараты и объективы гораздо меньших размеров, чем те, которые использовались в пленочных камерах. Многие специалисты признают, что система «четыре третьих» с технической точки зрения лучше подходит для использования в компактных «цифрозеркалках».

Выходу на новый сектор рынка отведено менее года. Как указывает источник внутри фирмы, это возможно, благодаря помощи Olympus Optical и эффективному использованию технических наработок.

Источник: PNY Technologies

14:52 12.04.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.