Главная » Новости » 2005 » 04 » 12 12 апреля 2005

Intel потерял закон Мура

В преддверии сорокалетия публикации самого, пожалуй, известного пророчества в истории микроэлектронной промышленности обнаружилось, что оригинальный текст корпорацией утрачен с концами (по словам спикера компании Ховарда Хай (Howard High) «lent out his copy and lost track of it»).

Закон был опубликован 19 апреля 1965 года в журнале "Электроника" (issue of Electronics) и гласил, что количество элементов в интегральных полупроводниковых микросхемах должно удваиваться каждые 2 года или чаще вместе с их производительностью. С тех пор корпорация Intel прилагает немало усилий для того, чтобы это гениальное предсказание сбывалось каждые 2 года с математической точностью.

Но в корпорации не нашлось к моменту юбилея ни единого экземпляра той исторической публикации, а журнал уже не выпускается. Компания считает этот оригинальный текст очень важной вехой в своей истории, и потому обратилась к своим соседям по Кремниевой долине, аукционной фирме eBay с просьбой раздобыть текст путём объявления в открытом доступе вознаграждения в 10 000 долл. тому, кто отыщет на чердаке или в гараже памятный номер журнала или хотя бы фотокопию документа в хорошем состоянии, множество которых ходили по рукам в течение долгого времени.

Если у кого-то из наших читателей есть мысли на эту тему, то вот здесь всё и происходит.

Гордон Мур (Gordon Moore), основатель Intel, в настоящее время является почётным председателем корпорации.

Источник: Symbol Technologies

12:37 12.04.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.